Дек 26 07

DVD Алексей Шедько и группа «Сестра» – Концерт в Реакторе 10.11.2006

Этот DVD является классическим бутлегом. Он не имеет официального статуса и места в дискографии, и, наверное, я бы не стал писать эти строки, если бы программа ходила только в узких кругах коллекционеров. Однако, выступление в «Реакторе» нарезали на болванки и продавали на одном из больших концертов, что дало ему достаточно широкое распростронение.

 

Концертный DVD Алексея лично мною был весьма ожидаем. Пока еще сохранился состав группы, включающий в себя одних из лучших инструменталистов страны, пока еще концерты проходят с неизменным аншлагом, все это нужно было запечатлеть и сохранить. Да и веяния времени подсказывали, что уже пора. J:Морс и Новый Иерусалим своими DVD уже обзавелись. И если раньше Алексей на вопросы о концертных дисках ссылался на трудности организации записи достойного уровня, то выход этих дисков показал, что съемка концерта в Беларуси возможна. Официальный DVD так и не стостоялся, но для особо жаждущих были сделаны два концертных диска, один из которых и обозревается в этой заметке.

 

Концерт в Реакторе был сыгран усеченным составом: Шедько, Антишин, Калиновский и Шевандо. На диск поместилось двенадцать песен, что составило около часа музыки. Сыграно все достаточно динамично (сказывалось отсутствие клавишных и саксофона). Как обычно на высоте Антишин. Трудно себе представить соло-гитариста более гармонично вливающегося в музыкальную картину группы. Съемки осуществлялись двумя камерами, но за счет добротной работы операторов и монтажера, смотрится все достаточно интересно. Качество картинки вполне на уровне. А вот звук, записанный на микрофон, оставляет желать много лучшего. Более того, за этим блеклым звуком теряется основная изюминка концертных выступлений группы «Сестра».

 

Есть у этой программы еще одина «фишка» со знаком минус. Что-то не клеилось у Алексея Адольфовича с концертами конца 2006-го. То, простуда на большой рождественнский концерт и, как следствие, отсутствие голоса. А на обозреваемом диске Шедько предстал перед публикой с рассеченной бровью и характерной чернотой вокруг глаза. Публика Алексея любит и, конечно же, ему это простила, но писать это на диск, пусть даже неофициальный, вряд ли стоило.

 

Поклонникам творчества группы «Сестра» стоит заполучить этот DVD в коллекцию, потому как из доступного на данный момент видеоматериала, эта программа наиболее актуально отражает, как коллектив выглядит живьем. Но все же хочется верить, что «настоящий» концертный DVD Алексея еще впереди.

Leave your comments