Дек 27 07

Billy’s Band – Концерт в Мюзик-холле 2007 (DVD)

Новый DVD Билли Новика и его группы был нужен. Слишком уж контрастировала простота исполнения их первой видеоработы с растущей популярностью группы. Запись маленькой вечеринки в уютном новосибирском клубе больше подходила на роль бутлега, но уж никак не на роль единственного официального DVD. Нужно было новое качество сцены, декораций, света, звука, монтажа, издания…

Конверт

И вот свершилось. В анонсе новинок появился «Концерт в Мюзик-холле», записанный всего лишь год спустя, после концерта в Новосибирске, и содержащий практически ту же самую программу, несколько расширенную ранними версиями песен, которые после вошли в пластинку «Весенние обострения». Признаюсь, я ожидал, что новый диск, являясь много более мэйнстримовым, просто незаметно подменит собою старый на прилавках магазинов. А старый будет по-прежнему доступен для фанатов и коллекционеров на концертах группы.

Но замены, по большому счету, не получилось. Потому как не было прорыва в качестве. Носителем был выбран однослойный диск, что для полуторачасового концерта непозволительно мало. Поэтому диск без бонусов. Поэтому только одна звуковая дорожка – DD с битрейтом 192Kb/s. В общем, с технической точки зрения все плохо. Съемки тоже оказались какими-то мертвыми. Общие планы – вообще никакие; крупно Билли смотрится хорошо, но на всех участников Billys Band камер не хватило.

Но что еще более печально, чувствуется какое-то несоответствие группы и большой сцены. Все время просмотра меня не покидало чувство, что Рыжик, Матезиус и Жидких просто не знали, что делать с такими огромными площадями. Это они, конечно, со временем исправит опыт, но для истории осталась именно эта запись. По сути, единственным в этой работе, что не вызвало у меня никаких претензий было оформление. Конверт сделан добротно и детально и отлично справляется со своей функцией привлечь взгляд и заставить достать бумажник. Жалко только, что содержимое коробки этот почин не поддержало.

В итоге имеем то, что музыканты замечательные, концерт отличный – девятнадцать любимых многими композиций, а DVD плохой. Да и непонятно зачем он вообще был такой издан, когда очень похожий диск у группы уже был.

P.S. И, кстати, заставки с названиями треков перед каждой песней тоже просто ужасные.

Leave your comments