Ноя 17 07

Сплин «Акустика» и защита от копирования

Недавно автор наконец стал обладателем полной двухдисковой версии концертного альбома «Акустика» группы Сплин.


К моему величайшему сожалению, как и на «бюджетной» однодисковой версии, на диске в рамочке располагалось предупреждение: «Не воспроизводится на компьютере PC/MAC». Это было, мягко говоря, не кстати. Так как. уже достаточно давно центром всей аудиовизуальной аппаратуры у меня является именно компьютер. И я уже начал было искать программу, которая помогла бы мне сделать «резервную» копию дисков на обычные CDR, когда, к моему удивлению, WinAmp пятой версии без труда опознал вставленный в компьютер диск и приступил к его проигрыванию.


Это обрадовало и насторожило одновременно. Допустить, что Sony забыла записать защиту на свой диск, я никак не мог. Тем более, памятуя о том, что копию однодискового варианта удалось снять только при помощи ISO Buster.


Поиски в Интернет дали следующие результаты:

1) Похоже, все говорили только об однодисковой версии альбома;

2) На различных приводах диск вел себя неодинаково: некоторые приводы не распознавали его вообще, некоторые видели диск и количество треков, но все треки были по одной секунде, были CDROM, которые прогирывали диск, за исключением нескольких песен (как правило, последних трех) и, вроде даже, были упоминания приводов, которые вообще читали весь диск.

3) Все, кому удавалось сделать копии, как и я, делали их при помощи ISO Buster.

Поэтому пришлось отыскать старый диск «Акустики» и к моему величайшему удивлению, он тоже без труда был опознан и воспроизведен компьютером. Из чего я сделал вывод, что новые CD\DVD-приводы справляются с этой версией защиты много лучше чем старые модели.  И если вдруг  у вас не получается  воспроизвести этот диск, поробуйте  различные приводы.

Leave your comments